龙8娱乐国际 -新华网:龙8国际娱乐手机登录 “蓝马甲”志愿者积极参与科伦坡城市清洁活动

发布时间:2018-08-08 来源:新华网 分享:
“蓝马甲”志愿者出发前在科伦坡港口城项目部前合影。
  鸬鹚潜水,白鹭盘旋。美丽的贝拉湖是斯里兰卡首都科伦坡城市中心的一道美丽风景线。21日清晨,一堆“蓝马甲”聚集在这里参与贝拉湖周边清洁活动。
  早晨8时,在微风下缓缓拂动着的龙8娱乐long88 蓝色旗帜引导下,来自龙8娱乐long88 集团的中国港湾科伦坡港口城项目总经理部20多名中斯员工集合在一起。其中,身着公益小背心的“蓝马甲”青年志愿者尤为引人注目。他们携带着扫帚、铁铲、编织袋、垃圾袋等各种清洁工具。
  沿着贝拉湖沿线,“蓝马甲”志愿者们一路捡拾,扫帚、铁铲一刻也未停歇。清理近3小时后,贝拉湖焕然一新。“蓝马甲”的行动引得漫步于此的行人不时驻足点赞,很多人纷纷要求拍照合影。
  科伦坡港口城项目总经理部负责人表示,国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。作为中方建设者,他们在建设好港口城这座‘希望之城’的同时,也希望能够维护好城市的干净和整洁。
  据悉,贝拉湖清洁活动由斯里兰卡心灵旅行与空间志愿者团队发起,不少中资企业积极响应,在科伦坡全城开展了环保公益活动。
“蓝马甲”志愿者认真清扫贝拉湖。